Breaking
Fri. Mar 1st, 2024



WhatsApp 2021 में टेक्स्ट, फ़ोटो और वीडियो के लिए व्यू वन्स संदेशों की शुरुआत की गई। अब, मेटा के स्वामित्व वाला इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफ़ॉर्म इस सुविधा को ध्वनि संदेशों तक विस्तारित कर रहा है। इस सुविधा के साथ, उपयोगकर्ता अपने प्राप्तकर्ता द्वारा सुनने के बाद ध्वनि संदेशों को गायब होने के लिए सेट कर सकेंगे। एक बार देखें फ़ोटो और वीडियो की तरह, एक बार देखें ध्वनि संदेशों को “वन-टाइम” आइकन के साथ चिह्नित किया जाएगा और केवल एक बार ही चलाया जा सकता है। देखें वन्स वॉयस संदेश आने वाले दिनों में वैश्विक उपयोगकर्ताओं तक पहुंच जाएंगे।

मेटा गुरुवार (7 दिसंबर) को की घोषणा की एक ब्लॉग पोस्ट के माध्यम से व्यू वन्स ध्वनि संदेशों को जोड़ना। यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को एक ध्वनि संदेश भेजने की सुविधा देती है जो प्राप्तकर्ता द्वारा सुनने के बाद गायब हो जाएगा। यह कार्यक्षमता संवेदनशील जानकारी साझा करने, आश्चर्य की योजना बनाने और गोपनीय जानकारी जैसे क्रेडिट कार्ड विवरण और स्ट्रीमिंग ऐप क्रेडेंशियल को रिकॉर्ड किए जाने या साझा किए जाने की चिंता के बिना भेजने के लिए आदर्श हो सकती है। एक बार देखें ध्वनि संदेशों को “एक बार” आइकन के साथ चिह्नित किया जाएगा और इसे केवल एक बार ही चलाया जा सकता है।

व्हाट्सएप का कहना है कि व्यू वन्स कंपनी के निरंतर गोपनीयता नवाचार का एक उदाहरण है। स्वयं-विनाशकारी फ़ोटो और वीडियो की तरह, व्हाट्सएप के गायब होने वाले वॉयस संदेशों को डिफ़ॉल्ट रूप से एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन के साथ संरक्षित करने का दावा किया जाता है। व्यू वन्स वॉयस संदेश आने वाले दिनों में विश्व स्तर पर प्रसारित हो रहे हैं।

व्हाट्सएप पर व्यू वन्स वॉयस मैसेज कैसे भेजें

  • व्हाट्सएप पर चैट विंडो खोलें।
  • चैटबॉक्स के निचले-दाएं कोने में माइक्रोफ़ोन आइकन को टैप करके रखें।
  • रिकॉर्डिंग को लॉक करने के लिए ऊपर की ओर स्वाइप करें, रिकॉर्ड को टैप करके रखें।
  • शैलीबद्ध टैप करें एक बार देखें आइकन.
  • नल भेजना एक बार जब आप अपना संदेश रिकॉर्ड करना समाप्त कर लें।

प्राप्तकर्ता द्वारा वॉइस क्लिप सुनने के बाद, वॉइस संदेश चैट से गायब हो जाएगा। इसे उस टेक्स्ट से बदल दिया जाएगा जिसमें लिखा होगा “खोला गया”। यदि प्राप्तकर्ता उन्हें भेजे जाने के 14 दिनों के भीतर नहीं खोलता है तो व्यू वन्स संदेश चैट से गायब हो जाएंगे। साथ ही, मीडिया सक्षम होने के बाद उपयोगकर्ता दृश्य के साथ भेजे या प्राप्त किए गए ध्वनि संदेशों को अग्रेषित, सहेज, तारांकित या साझा नहीं कर सकते हैं।


संबद्ध लिंक स्वचालित रूप से उत्पन्न हो सकते हैं – हमारा देखें नैतिक वक्तव्य जानकारी के लिए।

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *